Villa Gourmet

A Villa Gourmet está localizada no Parque Costa Azul, na Adelaide Fernandes da Costa, s/n, Costa Azul, e abrange os restaurantes Matsuri, Cantina Cortile e Gato Xadrez. Está aberto de segunda a domingo a partir das 12h.

Tels: 71 3273-3600 | 71 9965-1436

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Checklist para uma festa infantil


TRES SEMANAS ANTES
- Escolha o tema e decida o estilo da festa (formal ou informal);
- Decida como irão ser servidas as comidas; em buffet, cocktail ou nas mesas;
- Escolha o local
- Escolha a data, hora de início e duração da festa;
- Fazer as reservas necessárias e pagar os depósitos;
- Criar uma lista de convidados;
- Compre o material a ser usado na festa;
- Envie os convites com uma data para RSVP, ou telefone convidado (Não se esquecer de colocar nos convites o tema, a data, hora de início e fim, local e qualquer outra especificação necessária);
- Selecionar e contratar o Buffet e qualquer outro profissional, se necessário;
- Fazer reservas das fantasias necessárias.

DUAS SEMANAS ANTES
- Escolha o cardápio;
- Escreva uma programação para a preparação das refeições, anotando o que tem que ser feito antes e o que precisa ser preparado no dia do evento;
- Contrate ou alugue os equipamentos de que precisará, como cadeiras, mesas, telão, etc;
- Compre refrigerantes, vinhos, sucos e outras bebidas;
- Faça cartões para marcar os lugares de seus convidados;
- Decida qual a música apropriada e pegue todo o equipamento necessário
- Planeje as atividades e entretenimento. Se for festa infantil, crie uma programação;
- Compre ou faça os arranjos (se forem artificiais).

TRES DIAS ANTES
- Se a festa for a sua casa, tome todas as providências necessárias, como deixar limpas toalhas de mesa e guardanapos de pano;
- Decida o que vai vestir. Prove a roupa para ter certeza que serve. Faça os ajustes necessários;
- Telefone para os convidados que ainda não responderam ao convite;
- Encomende o bolo e arranje para que ele seja pego ou entregue antes da festa;
- Se for um churrasco, assegure-se de que há combustível suficiente na churrasqueira (carvão, etc);
- Compre os alimentos que não necessitam de preparo ou que possam ser preparados ou congelados.
- Separe a câmera fotográfica, ou de vídeo e se certifique que há bastante bateria / filme.

UMA DIA ANTES

- Faça sua lista de compras. Cheque sua geladeira e despensa;
- Vá ao mercado;
- Limpe a casa;
- Dê polimento nos pratos e utensílios que serão usados para servir;
- Prepare as receitas que devem ser feitas com antecedência e as ponha na geladeira ou freezer;
- Pegue as fantasias;
- Tenha um kit de primeiros socorros preparado para qualquer emergência.
- Organize a área das bebidas;
- Selecione as músicas;
- Decore o local da festa. Se for ao ar livre, decore apenas no dia do evento;
- Deixe as peças para servir à mão;
- Arrume o local (mesas e cadeiras);
- Coloque os cartões com os nomes dos convidas em seus devidos lugares;
- Coordene arranjo de última hora;
- Descongele os alimentos preparados anteriormente;
- Compre gelo se você tiver como armazenar em seu freezer.

NO DIA DA FESTA
- Faça as últimas receitas;
- Compre gelo, flores e outras coisas perecíveis;
- Prepare as atividades e prêmios;
- Dê uma checada final;
- Se permita duas horas antes de seus convidados chegarem para respirar e se cuidar;
- Se arrume;
- Espere pela chegada
- Se divirta!!

Fonte: http://www.organizesuavida.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário